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ホワイトチョコを使ったレアチーズケーキづくり

家にビスケットがたくさん余っていたので、何か違う食べ方がしたくなった!ということでチーズケーキのボトムにしよう!

 

家にホワイトチョコレートがちょうどあったので、ホワイトチョコレートも使うことにしました。

 

材料はクリームチーズ、牛乳、ホワイトチョコレート、ゼラチン、ビスケット、砂糖。

 

クリームチーズ以外は全て家にあったので、材料費もほとんどかからなかった!

 

作り方は簡単!

 

まずビスケットを袋に入れて細く砕く。それをケーキの型の底に敷く。牛乳を火にかけて、温まったらチョコレートとゼラチンを溶かす。溶けたらクリームチーズと砂糖と一緒にミキサーにかける。混ざったら型に流してあとは冷やすだけ。

 

溶かして混ぜるだけだから、作業時間がとても短くて楽!肝心の出来栄えはというと、甘さも控え目で食べやすく、家族にも好評でした!

 

まだビスケット残ってるし、今度は何にしようかな。